wetter-station.info

Netatmo Welcome Inbetriebnahme


FRAGE von Rolf M.
20.07.2016 17:03

Hallo, auch ich muß Euch mal kurz um Hilfe bitten. Ich versuche nun schon Stunden meine Welcome in Betrieb zu nehmen. Es funktioniert bis zur Eingabe des Wlan Passwortes. Dann ist Schluß. Es kommt die Fehlermeldung das keine Verbindung ins Internet aufgenommen kann. Die Software gibt als Lösungsansätze fehlendes Internet, Port 500 und 4500 oder Serverprobleme bei Netatmo. Ich habe nun schon alles probiert. Ich bekomme es nicht hin. Habs sowohl mit der App auf dem iPhone als auch mit der Software am Mac probiert. Hoffe jemand von Euch hat noch ne Idee? Da ich die Cam nicht installiert bekomme, kann ich Sie auch nicht resetten oder auf Werkseinstellungen setzen, oder?????

welcomeinbetriebnahme
8 Antworten
ANTWORT #1 von Mac S.
0
PUNKTE

Für die Ersteinrichtung benötigst Du aber einen Ethernet Anschluss und im Router sind die benötigten Ports auch frei ?

20.07.2016 17:13
ANTWORT #2 von Malle G.
0
PUNKTE

Hatte das auch mal. Bin fast wahnsinnig geworden.. Hatte an der Support geschrieben, der faselte irgendwas von speziellen Portfreigaben.... Letztendlich war es wirklich ein Serverproblem bei Netatmo... Am nächsten Tag ging es problemlos.

20.07.2016 17:19
ANTWORT #3 von Frank P.
0
PUNKTE

Jo endlich noch jemand ich bin auch am Verzweifeln

20.07.2016 17:25
ANTWORT #4 von Nadym S.
2 PUNKTE

Und vor allem KEIN Portfreigaben im Router machen. Es geht um abgehende Ports die frei sein müssen, das sind sie aber bei eigentlich jedem Standard Router zuhause. Eingehende Ports freischalten ist nur eine Sicherheitslücke und sollte nicht gemacht werden.

20.07.2016 18:01
ANTWORT #5 von Andreas E.
0
PUNKTE

Kann keine wetterstation auch nicht anmelden! Kann mich zwar noch auf der netatmo Seite einloggen Aber beim klick auf das Zahnrad (vermutlich sollte man dann ein Menü sehen wo mal die Station anmelden kann) passiert nichts! Kann das evtl mal jemand testen?

20.07.2016 18:42
ANTWORT #6 von Andreas E.
0
PUNKTE

Bzw. Mir bestätigen das mal das mit Windows so macht?! Danke

20.07.2016 18:43
Also auf meinem Mac ist das Zahnrad zur Zeit auch ohne Funktion. --- Rolf M. am 20.07.2016 18:56
Und nur darüber kann man die Station erstmalig konfigurieren wenn man kei IOS oder Android hat .. Oder? --- Andreas E. am 20.07.2016 18:57
ANTWORT #7 von Olaf P.
1
PUNKTE

ich habe derzeit Probleme ein paar Tags zu kalibrieren. Die Fehlermeldung sagt immer, dass der der Metatmo Server nicht erreicht werden kann, oder meine Netzverbindung zu schlecht ist. Da ich mit WiFi ins Internet gehe, schliesse ich das mal aus, also bleibt der Netatmo Server. Versuch es doch morgen nochmals, vielleicht geht es dann.

20.07.2016 20:12
kannst du kurz mal checken ob du nach dem Login in die Einstellungen (Zahnrad) klicken kannst? Besten Dank --- Andreas E. am 20.07.2016 20:13
bei der Welcome kann ich in die Einstellungen rein, bei der Wetterstation geht es nicht, somit haben die ein Problem auf der Homepage --- Olaf P. am 20.07.2016 20:45
Und über diese Einstellungen kann man auch eine neue Station hinzufügen? --- Andreas E. am 20.07.2016 21:16
mein Problem mit der Kalibrierung hat sich erledigt, jetzt sind alle kalibriert, scheint wirklich ein Serverproblem gewesen zu sein. --- Olaf P. am 20.07.2016 22:28
ANTWORT #8 von Olaf P.
1
PUNKTE

ja, diese Zahnrad brauchst du um eine neue Station anzumelden, oder halt ne App für Tablet oder Handy

20.07.2016 21:36
NICHT DAS, WAS DU SUCHST?

Es gibt noch viele Beiträge zu diesem Thema!

Netatmo Community Forum bei Facebook

NETATMO FORUM

Dieses inoffizielle Netatmo-Forum veröffentlicht interessante und hilfreiche Beiträge der Netatmo-Community (Gruppe bei Facebook mit über 2000 Mitglieder) damit auch Leute, die nicht bei Facebook angemeldet sind, bei Fragen oder Problemen rund um Wetterstationen oder andere Produkte von Netatmo Hilfe bekommen. mehr...

TAGS

welcomeinbetriebnahme

NEUE BEITRÄGE
DAS NETATMO FORUM BEI FACEBOOK:
NETATMO COMMUNITY DEUTSCHLAND